アイキララは、ズバリ、茶クマに効きます。
実は、茶クマのために作られたアイクリームと言っても過言ではないほどなのです。
茶クマを改善してくれるキーとなる成分が、アイキララに含まれる「MGA」という成分です。
この記事では、アイキララの特徴を踏まえて、茶クマをしっかり改善してくれる秘密を紹介します。
茶クマの原因と改善のアプローチ方法は?
アイキララの説明の前に、押さえておきたいのが、茶クマの原因と、対策のアプローチ方法です。
茶クマの原因には2つあります。それが、
- 目元の角質が蓄積(=角質肥厚といいます)されて茶色がかって見えること
- 目元の皮膚にメラニンが蓄積されて茶色がかって見えること
これら二つです。
このうち、茶クマの中で圧倒的に多いのが、二番目の「メラニンの蓄積」なのです。
皮膚にメラニンが蓄積されると、メラニンのある部位が茶色がかって見えます。
目元の皮膚はもともととても薄く(0.5mm程度)、肌の刺激をとても受けやすい部分です。
メラニンは肌の刺激によって分泌されるものなので、刺激を受けやすい目元にはメラニンが蓄積されやすいのです。
メラニンによって生じた茶クマを改善するためには、「ビタミンC」が有効です。
なぜなら、ビタミンCにはメラニンを無色化する効能があるからです。
ところが、ビタミンCそれ自体は、空気に触れると簡単に壊れてしまうという不安定さがあります。
以下お話しするように、アイキララには、ビタミンCの力をうまく利用することで「メラニン」タイプの茶クマを改善してくれる効果があります。
アイキララに含まれるビタミンC誘導体「MGA」の力
アイキララが茶クマを改善してくれるキーとなる成分が、「MGA」というビタミンC誘導体です。
ビタミンC誘導体とは、メラニンを無色化する作用のあるビタミンCを酸化しにくいように加工したものです。
通常、ビタミンCは空気に触れると簡単に壊れてしまうのですが、ビタミンC誘導体は壊れず体内に浸透するのが特徴です。
体内に浸透した後、酵素によって分解されることでビタミンCへと変化し、メラニンへ作用することでメラニンを無色化してくれるのです。
つまり、茶クマを薄くしてくれるということです。
ビタミンC誘導体にも様々な種類や製法があるのですが、特に、アイキララに含まれる「MGA(ミリスチル3-グリセリルアスコルビン酸)」というビタミンC誘導体には、
- 高浸透性
- 高メラニン抑制作用
という特徴があります。
つまり、しっかり目元に浸透し、且つ、メラニンをしっかり抑制してくれるということです。
だから、アイキララは茶クマに効果てきめん、と言えるのです。
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